Чем полезна пищевая сода

вкл. .

Врачам известно со времен Первой мировой войны, что бикарбонат натрия (пищевая сода) может помочь больным сахарным диабетом жить дольше. Современная медицина уже установила, что бикарбонат натрия, помогает замедлить хронические заболевания почек; те же свойства, которые позволяют ему влиять на почки, должны помочь уменьшить проблемы со здоровьем, связанные с диабетом.
Что такое диабет?

Диабет – нарушение обмена веществ, при котором организм не обрабатывает глюкозу должным образом. Диабет может быть вызван или нехваткой достаточного производства инсулина или неправильной реакцией на инсулин в клетках. Клетки преобразовывают глюкозу в энергию для выполнения жизненно важных функций; у пациента с диабетом развиваются серьезные осложнения в результате болезни, если диабет не лечить должным образом.
Диабет и бикарбонат натрия во время Первой мировой войны

Согласно медицинским данным Первой мировой войны, врачи сталкивались с диабетом на этой войне. Хотя у них не было успешных средств лечения диабета, они знали, что низкоуглеводная диета помогает уменьшить симптомы. Бикарбонат натрия вводился внутривенно больным сахарным диабетом которые впадали в кому, часто с положительными результатами.
Бикарбонат натрия и заболевания почек

Исследование 2009 года показало, что бикарбонат натрия оказал положительное влияние на заболевание почек. Эксперты говорят, что только 9% пациентов, которым вводили бикарбонат натрия испытали быстрое прогрессирование заболевания, по сравнению с 45% пациентов в контрольной группе.

Хроническая болезнь почек появляется из-за метаболического ацидоза, обнаруживаемого во многих страдающих от диабета пациентах. Таким образом, по словам ученых, регулярные дозы бикарбоната натрия могут замедлить осложнения от диабета или даже предотвратить развитие болезни.
Кислотность печени и диабет

Ученые предполагает, что кислотность печени способствует началу диабета. Линда Фрэссетто, исследователь из Калифорнийского университета говорит, что человеческое тело “перегружено клеточными отходами.” Теория состоит в том, что лишняя кислотность препятствует тому, чтобы печень удаляла отходы из организма. Лишние отходы влияют на поджелудочную железу, которая затем не вырабатывает инсулин соответствующим образом.

Так как лишняя кислотность – проблема, ученые предлагают нейтрализовать кислоту бикарбонатом натрия (пищевой содой), чтобы предотвратить развитие диабета и других серьезных заболеваний.
Как принимать бикарбонат натрия

Бикарбонат натрия можно вводить внутривенно. Его также можно принимать внутрь. Пищевая сода – компонент многих испеченных продуктов, хотя ученые не рассматривают, является ли потребление таких продуктов эффективным средством профилактики диабета и осложнений связанных с диабетом.
Бикарбонат натрия для отбеливания зубов

Хотите получить белые зубы, не тратя деньги на дорогие процедуры и продукты? К счастью, существует домашний продукт, который творит чудеса для отбеливания зубов – пищевая сода! Бикарбонат натрия – мягкий шлифовальный материал, который эффективно удаляет пятна от чая, кофе, сигарет и других красителей с Ваших зубов. Отбеливание зубов содой выполняется следующим образом:

Смешайте пищевую соду с водой. В небольшой чашке смешайте половину чайной ложки пищевой соды с половиной чайной ложки воды. Размешать, чтобы сформировалась паста. Опустите зубную щетку в чашку, чтобы покрыть щетину пастой пищевой соды.

Вы можете опустить влажную зубную щетку непосредственно в небольшое количество пищевой соды, и порошок присоединится к щетинам. Однако, вкус пищевой соды будет очень сильным, если вы используете этот метод.

Чистите зубы в течение одной – двух минут. Чистите зубы, как обычно, но сконцентрируйтесь на том, чтобы щетка достала во все трещины и щели. Не чистите зубы дольше, чем две минуты, поскольку пищевая сода может начать разрушать эмаль на зубах.

Полоскание. Выплюньте пищевую соду и ополосните рот водой или жидкостью для полоскания рта. Знайте, что вкус пищевой соды не особенно приятен! Также тщательно промойте зубную щетку.

Повторить через день. Вы должны повторить процесс чистки с пищевой содой через день, в течение одной или двух недель. Вы заметите незначительное различие в белизне зубов всего после нескольких дней и существенных различий через пару недель.

После нескольких недель чистки пищевой содой через день, Вы должны сократить эту процедуру до одного-двух раз в неделю. Потому что пищевая сода может повредить эмаль на Ваших зубах, если использовать ее слишком часто.

Помните, что чистка зубов с пищевой содой не должна заменять регулярную чистку зубной пастой. Потому как зубная паста содержит фтор, который важен для укрепления зубов и предотвращения кариеса.

 
Яндекс.Метрика